2014/02/02

今井畜産商事(株)安田屋




秩父名産「豚・猪・牛肉のみそづけ」は老舗の味です。

  大正5年創業。秘伝の味噌に漬けられた肉味噌漬けは秩父名物。
 一つ一つ丁寧に手作業で漬け込まれる。お肉はガーゼに包まれており、直接味噌がついていないので、焼く時に味噌を取り除く手間も、焦げる心配もない。
 受け継がれた自家製秘伝の味噌は、季節によって微妙に配合を変えて作られ、比較的甘味が強く、まろやかなしょっぱさが安田屋の味噌の特徴。
 お肉は、豚肉・牛肉・猪肉の3種類。一番人気の豚肉は全て国産のロース肉のみを使用。ご飯のおかず、お酒のおつまみにピッタリ。珍しい猪肉の味噌漬けは、他ではなかなか手に入らない逸品。独特の臭みもなく美味しく召し上がれます。
 秩父観光協会推奨「安田屋の味噌漬け」は秩父観光土産、お中元、お歳暮などのご贈答品として大変喜ばれます。

  

住所 秩父市番場町19-9

電話
FAX

0494-22-4322
0494-22-4323

営業時間 9:00~18:30
定休日 水曜日(祝日の場合営業(9:00~17:00)
駐車場 番場パーキングに2台
URL http://yasudaya-shop.com/

 

店舗兼住宅建物は、国登録文化財建造物です。昭和5年ごろの建築で、木造2階一部3階建て、鉄板葺き。

 手作りメンチ(50円)コロッケ(50円)ハムカツ(50円)もジューシーでおいしいよ 一度食べてみて。
主な製品
豚肉味噌漬(5枚入) 1,575円~(サイズ違いがあります
牛肉味噌漬(420g) 3,150円~(同)
猪肉味噌漬(330g) 3,150円~(同)
コロッケ 50円
メンチカツ 100円
ハムカツ 50円



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